Ce Jeudi 06 Février a eu lieu notre rendez-vous technique raisin et cerise à la Boiserie de Mazan. Ce rendez-vous est l’occasion de présenter les dernières actualités et les nouvelles technologies qui concernent ces productions mais aussi de présenter les derniers résultats des essais en place.

Cette année, nous présentions également l’AARC Ventoux ; la démarche territoriale que nous portons en partenariat avec l’AOP Grand Sud Est, l’AOC Luberon, l’AOC Ventoux, l’OP Coteaux Ventoux et la Balméenne et qui a été labellisée Aire Agricole de Résilience Climatique par le préfet de région en Janvier 2025. L’objectif de cette démarche est de rassembler les acteurs du territoire et les filières agricoles emblématiques du Ventoux : l’asperge, la cerise, le raisin de cuve, le raisin de table et l’olive afin de travailler conjointement sur des actions communes en faveur de l’adaptation de notre agriculture face au changement climatique.

À la fin de ce bel après-midi, l’ODG invitait les nombreux participants à un apéritif dinatoire pour fêter les 25 ans de l’AOP Muscat du Ventoux.

 

 

MONTHLY WINE SAVINGS

Subscribe & Save

By signing up to our monthly mailing list you are welcoming the latest news, wines and savings directly into your inbox.

FROM VINE TO TABLE

Vineyard Tours

Take the journey with Avada Winery and explore how your favourite tipple goes from seed, to vine, to table and the entire process involved in nurturing flavours, intensity and style.